Unsere Geschichte

„Mit der Gründung des Ski-Club Remchingen e.V. im Januar 1987 wurde im vielfältigen Angebot der örtlichen Vereine der Gemeinde Remchingen eine Lücke geschlossen. 38 Wintersportfreunde aus allen Remchinger Ortsteilen trugen sich in die Mitgliederliste ein.“ Ausschnitt aus der Veröffentlichung der PZ im Januar 1987. Heute zählt der Verein ca. 500 Mitglieder. 25 Jahre jung ist der Verein nun geworden und wir denken mit Stolz an das Erreichte. Für den aktiven Skisport werden nach wie vor Ausfahrten in beliebte Skigebiete angeboten. Ein besonderes Augenmerk legten wir in die Jugendarbeit und freuen uns, dass es gelungen ist, im Laufe der Zeit das Angebot für unsere Jüngsten mit den Ausbildungstagen am Feldberg und dem Wochenend-Jugendcamp im Kühtai zu erweitern. Mit Stolz blicken wir heute auf unsere Mitglieder, die sich zum Übungs-Ski-Instructor sowie einem DSV-Skischulleiter ausbilden ließen und sich dieser verantwortungsvollen Aufgabe gestellt haben. Mit den Aktivitäten Ski-Gymnastik, Radfahren, Joggen, Walking / Nordic-Walking und Ausflügen der SCR-UHUs wird das breite sportliche Angebot abgerundet. Als besonderes Ereignis steht der 28. Oktober 1995 – der erste Spatenstich für das Vereinsheim – im Kalender. Nach zweijähriger Bauzeit konnte die Einweihung am 06. September 1997 gefeiert werden. Auf viele schöne Erlebnisse können wir zurückblicken, sei es bei den Skiausfahrten alpin und Langlauf, Vereinsmeisterschaften, dem Ski- und Radbasar, der 1100-Jahr-Feier, Bunterabend mit Modenschau, Teilnahme an Marathon-/ Halbmarathon-Läufen, Radtouren und Elfmeter-Schießen oder Schnürles-Turnieren.
[Vorwort Bärbel Schütz, 2012, Auszug aus der Festschrift zum 25. Jubiläum des Skiclubs]

Holger Bodemer

Michael Willmann

Barbara Schütz

Ulrike Scholz

Aktiv Programm

Sei fit – mach mit …..

Wer im Winter unbeschwert das Skifahren genießen will, sollte körperlich fit sein. Daher bietet der Ski-Club ein Fitnessprogramm an, das von ausgebildeten Übungs-
leitern geleitet wird. Neben den Ganzjahresangeboten Biken, Jogging und Walking können sich unsere Mitglieder in der Wintersaison mit einer speziellen Gymnastik auf
das Skifahren vorbereiten.

Kontaktiert Uns

Schreibt uns einfach per Formular, oder kontaktiert uns über die folgenden Wege

Ski-Club-Remchingen e.V. Tilsiter Strasse 25, 75196 Remchingen-Nöttingen

info@ski-club-remchingen.de

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.